|
2004/10/24(日)
牛丼!
|
|
|
今日、三宮を歩いていたら 「松屋」と「すき屋」で牛丼を再開していた。
え?どうして? 米国産以外の肉はイケてないんじゃなかったの? 「新開発」とか書いてあるから、 米国産以外を米国産風にする技術を開発したのか?
わからん。 食べてみれば分かるかもしれないが 今日はイクラ&タラコのスパゲッティで 腹一杯だったので、後日にお預けすることにした。
ちなみに牛丼休止以降、 吉野家松屋すき屋の各チェーンが いろんな丼を開発してきたわけだが 一番のおすすめはすき屋の「鳥そぼろ丼」!! 多目の鳥そぼろにあっさりダシがかかって その上に温泉卵が載せてあってかき混ぜて食べる!
あと最近のお薦めは ケンコーマヨネーズのドレッシング 神戸壱番館シリーズ。ちょっと高いけど旨すぎる! だけど、台風で野菜が高騰して残念。 キャベツ一玉600円だし。野菜の棚に野菜が無いし。
お好み焼き屋さんとか、大丈夫なんだろうか? 広島の広島焼、中華丼、野菜炒め・・・なんか心配だ! それより何より、鍋に入れる白菜が無い!一大事だ!
|
|
|
|