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2006/04/13(木)
これで大阪紺が楽しくなる!
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まいど〜
さて今回は、娘とはあまり関係ないかもしれへんけど、地方からハロ紺などで来阪した時に大阪をもっと楽しむ方法を伝授しよう!
それは!“たこ焼き”
誰だったか忘れたが、ハロショでメンバーがたこ焼きを食べている(食べようとしている)生写真を見た事がある!
そのたこ焼きは“作りもん”かもしれんが、大阪に来た事をアピールしたショットに違いないわな!
そこで今回は、大阪人が選ぶ“うまいたこ焼き屋探し”や!
「大阪へ来たらやっぱりたこ焼きやで〜」とは言ったものの、どこの店がうまいのか♪今だにわかんない〜♪となるよな?
それはぶっちゃけ、ウチもわからん!(笑)
でもヒントはある!
「たこ焼きのうまい店100店」みたいな本が出てるが、宣伝がからんでるから信用出来へん!
ウチが店を選ぶ条件として…
※看板が古い店!
大阪人は味にうるさい!
だから看板が古いって事は、それだけ長い間経営してるって事!
ウマイから長続きしてるってわけや!
※個数と値段を表示している店!
個数を表示してるって事は数に自信があるからや!
値段はその個数のわりに安いといいたいわけ!
たこ焼きはデカいのを1個より、小さいのを2個食べた方が食べた気がする!(笑)
【こんな店はやめろ】
極端にマズい店って少ないと思うけど、ウチはこんな店は避けるようにしてるんや!
※メニューが無駄に多い店!
「たこ焼きはソースにキマってるやろ!」的ウチは、たこ焼きのアレンジはいくつもいらへん!
出来上がったたこ焼きにソース・かつお節・青ノリと希望によりマヨネーズをかけるのが一般的!
アレンジし過ぎてマズく感じる場合があるので、冒険はあまりおすすめ出来へん!
城ホールは売店しかないけど、フェスティバルホールなら色んなたこ焼き屋があるので参考にしたってや〜
ほなっ!
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