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2005/08/05(金)
シソ焼酎の作り方
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ベランダで紫蘇を栽培する。 適当な大きさにそろったらもぐ。 洗って乾かして消毒したビンに詰め込む。 安い焼酎を流し込み、3日待つ。 葉っぱを取り出して、クエン酸小さじ1入れる。 できあがり\(^^@)/ キレイでおいしいのだった♪ ポリフェノールたっぷり♪
今日は家でウダウダ過ごす。 窓を開けると「ふざけるなっ」ってくらい暑い。
カメラの防水ケース届いたので 実験してみる。快適♪
深夜は直帰。でも26時過ぎ。ううむ。
帰る途中で馴染みの焼き鳥屋さんが虎猫に餌付けしてたので 立ち止まってみる。 すんげぇガリガリの猫だった。。。。切ない・・・ (T_T) もしかして・・・数週間前に出会ったバッチイ懐こい子かも。 でも、美味しい鶏肉いっぱいもらえてよかったね。 いっぱい食べて普通の体型になってね。( ^・^;) 明日っから缶の御飯も、持ち歩こうっと。
明日も暑そうだにゃぁ (@_@)
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