|
2006/04/08(土)
午前中に起きる
|
|
|
ゴハン食べて、昨日どっさり出したオトンのヤフオクチェックして 掃除して洗濯して、コーヒー飲んで。
オレンジピールにチョコレートかける。 カカオ85%チョコとガーナチョコ混ぜて湯銭して ピールにからめる。地道な作業だ。飽きてきた。終了。 レンジに保冷剤入れて固める。
ミチャンとノンノとオトンに味見してもらう。 なかなか上手にできたじょ♪(・∀・)ニヤニヤ ただ、でこポンの皮が薄くて乾燥しすぎちゃった。硬い( ̄ω ̄;) 次があったら、ちゃんとオレンジでつくろうっと。 黄色い大きいミカンは美味しくできた♪ ザボンと何かのアイノコだって言ってたにゃ。名前は忘れた。
オトンに田舎サイズのほうれん草4束もらった。 場所とるので茹でて小分けにして冷蔵庫と冷凍庫へ。 この作業だけで90分。やれやれ。 半分はノンノのだし。 野菜茹でる時は70度で茹でろ」と言われたのだが 温度計はない。テキトーに茹でたら甘くて美味しくできた♪ (・∀・)ニヤニヤ
夜は直帰。 オトンからもらった国産レモンがあるから 飲みながらニャンコの首輪つくろうっと。
|
|
|
|