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2007/03/16(金)
ららぽーと横浜
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ららぽーとよこはまがオープンした 近所なので行ってみた オシャレさんの行くとこだな 俺はアイダホで芋でも作っているよ おそらくしばらくは行かない 永遠に行かないかもね ハンズのみ役に立ちそう
金魚は冷え込みが激しいのでエサ抜きです 水槽の大掃除は予定していた半分程度しか終わりませんでした もうちょいがんばろう 金魚の在庫はあまりおりませんです ランチュウの明け2歳が100匹ほど入っています ランチュウ好きな人とがいたら見にきてね 7日に入ったものです 約10日間養生させてあります 仕入れ物は1週間は異常が出ないかチェックしないといけません なかなか大変な作業です
津軽2腹目孵化 数は少ない これは期待薄 この水槽をあけて3腹目にかかったほうが正解かな
選別をしていて思うこと いい金魚を作るのは大変なのです 店で売っている金魚を平気でヘタレという人がいます 確かに尾も曲がっていて体も弱弱しくヘタレかもしれません でもね それでも育てるのは大変なのですよ 生産者の方は何万という数の金魚を作る人もいるんです 私などは100匹作ればいいので楽なもんですが ひとついえることは数を多く作れば作るほど 質は絶対に低下していくのです 私なんて毎年金魚の生産量は増えていますが品質は極端に下がっています ジムは所詮ジムなのです 量産されて数がいても・・・って感じです 昔は自分の分の金魚しか作らなかったので今よりもよい金魚ができました いわば「俺専用金魚」です おばこカスタムです
今年は数を絞って少数精鋭で行きます 戦略を大転換です
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