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2004/06/16(水)
青のり
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先々週、TVで「もんじゃ」の番組をやっていて、 その時から、日々「お好み焼関係」の思いが募るばかり…。
諸々買いに100均へ行ったら、 結構有名なメーカーのお好み焼きの粉が売っていた!! そんな訳で、今日の夕飯は独断で「お好み焼き」に決定! お好み焼きといえば、青ノリ♪ わたし青のり、大好きなんです。 ・たこ焼き ・お好み焼き ・納豆 ・大根おろし… 色々、シコタマかけて食べたいものが多くあります。 外で食べると歯に付いてしまい、後処理が面倒だし、 ここの所、青ノリ食べてるんですけど、なんか納得してなかったんですよね〜。
つまり、お好み焼きにどばーっと青ノリかけて食べたかった訳なんです。 具材・仕込みは私、焼奉行はオーナーさん。 (大抵オーナーさんは、焼・鍋関係のプレート奉行になります) 焼奉行からOK出た所で皿に移し、 鰹節→ソース(私は普通のトンカツソースがすきなのね) →で、「青ノリ」山盛り。 あ〜、この香り。 満足♪満足♪♪ 勿論、食べ終わった後には、口の中に「青ノリの固まり」が…。 自宅じゃないとできない、お好み焼きなのでした。
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