|
2011/12/24(土)
メリークリスマス!
|
|
|
って…日付が替わってしまいましたので、とりあえず言っみた〜♪
でもX'masって、どうなの?喪中とかないですよね?!
全くもって、私的なお話で恐縮なのですが、 お歳暮要員、年賀状要員、かつ用足し要員がクビになり、ほとほと迷惑しとります。
お歳暮もお中元もやめて、カレンダー、誰かのデスクには置いてもらえるような、かわいいヤツ。 そんなのをX'masに全部の会社に配る方がいいと思うんだよ(泣)
喪中の方の会社を名簿から抜くとか…(/_;)なんかもうしんどすぎ。
本当にお世話になっておりますっ!つう気持ちがなきゃダメですよ。 慣例も大切ですけどね。
話は変わりますが、 こちら方面で流行っている??のが、ま、今というわけではないのですけど、 「つけめん」 「ペレットで焼くハンバーグ」 なんです。 昔からどちらもありましたが、全国区ですか?
少し前に連れていかれたラーメン屋さん、つけめんの「つけダレ」が冷めないように、って一人一人に小さな電熱器?があるんですよ。 後にも先にも、つけめん、初体験でしたから「タレ」が冷めるのが、そんなに不本意なのか理解出来なかったです。 私は焦げるほどチンチンで食べましたけどね。 で、帰りにトッピング券を二枚づつくれるから、場所がわかればリピーターになる可能性ありですな。 でも、味は濃い濃い!カラダに良くないかもね。
「自分で焼きしめるハンバーグ」はビッグボーイとココスですね。 神奈川県には「ハングリー・タイガー」なるステーキ屋さんが昔からあって、そこのハンバーグが「焼きしめる」でしたから 神奈川県民は目新しさはないかもです。 静岡に行った時も、従兄弟が 「ここが有名な、げんこつハンバーグ」 と連れていってくれたハンバーグも焼いて食べるタイプ…。 こちらは全国的なのだろうか?
画像はヴェネチアの本屋さんで見つけた、X'masのお飾り。一目惚れ。渋くてお気に入り。 自由時間、20分しかなかったので 「世界一のミステリーは日本にあるんだよ」は言えなかった。待たせてる後ろの人達に謝るので精一杯。
|
|
|
|