|
2012/12/18(火)
でざーと。
|
|
|
ご存知のかたもいらっしゃるとおもいますが ベトナムのコーヒーって練乳が底にあって その層をこわさないように濃いめのコーヒーが入っているんです。 どうやって飲むのが本式なのかはいまだにわかりません。 ワシは層をくずさずに最後にあま〜〜〜い思いをします。 で 今回はお茶にしてみたんですね。 蓮のお茶って聞こえた気がします。 ふつうの澄んだお茶で、ちょっとくせはありますが美味しかったです。 それでデザートがこちらなんです。 ベトナムコーヒーのイメージがありますから 「こりはコーヒーゼリーに練乳だべ。。」 と確信して口に運んだのですが 。。んん。 中華街とかにある「薬草ゼリー」??? そんな感じの淡白なお味でした。 白いものの正体はわかりません。 甘いデザートではなかったです。 身体によさげ。
|
|
|
|