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2005/06/28(火)
ふりだしに戻る
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午前中は精神状態最悪。また理由もなく怖くなって仕事まともにできないでやんの。メチャメチャ忙しくなれば、また己の甘えの精神など殺して仕事に没頭。今日も我慢。
後輩風邪っぴきの子はお休み。ゆっくりおやすみ。もう一人は、痛みを引きずっているのと、ちょっぴり夏バテ気味で寝不足。なのに、遅くまで残業させてゴメンよ。 午前中の自分がもっとマトモに働けたら早く帰れたのに…とまた自分で抱え込むのは悪い癖。
結局、精神的に「もうダメ…仕事できない!」ってのは甘えだと思った。甘えてちゃいけない。これも、永久に続くことじゃないんだから。
ココントコ数日、精神状態落ち着いてきてたのに、また振り出しに戻りつつある。一番酷いときにくらべれば数倍マシだけどね。いざとなれば逃げ場所もあるという安心感があるからまだ大丈夫。
話題はコロっと変わるけど、会社の人から野菜を貰った。きゅうりが大量。そして、なすを少し。後輩が「どう調理しようかな?」と言ってて、オジサマが「ゆでて”つけて味噌かけて味噌”をかけて食べると旨い」と言い出した。そして後輩は「ウチは焼きなす派なんですぅ」とのこと。名古屋だにゃー。 つなみに”つけて味噌かけて味噌”というのは調味用味噌のこと。みそカツのタレと言えば一番よくわかるのかな?豆腐にかけてもよし!炒め物の調味料として使ってもヨシ!なんだか名古屋人はなんでも味噌かけりゃええと思われとるかもしれん。 類似品に”献立いろいろ味噌”というものが、ございます。みやこ宅はこちら愛用してます。現在、東京にいる友人は、この味噌を持ち歩いているらしい。
そしてウチの会社…なぜか冷蔵庫の中にあるきゅうりを生でパリポリ食べる人が続出!変な流行…。
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