|
2008/02/15(金)
バレンタイン・チョコレートケーキ
|
|
|
2月14日は、バレンタインだったので、ご宿泊中のお客様にスペシャル・チョコレートケーキを作りました ココア入りのチョコレートのスポンジ生地を焼き、3枚にスライスします。コアントローと少しブランデーを加えたシロップを、アンビベし、間にはチョコレートガナッシュクリームを薄くはさみます。 全体は、チョコレートガナッシュクリームです。 上の中央は生クリーム、飾り絞りはチョコレートクリーム さらに上には、トリュフを砕いた物をパラパラと散らします。仕上げにチョコレートシロップをかけて 完成。出来上がり。 お客様と、近所の方にバレンタインなので、プレゼントしました。1ホール、10カット取れますが、あっという間に全部無くなってしまいました。お客様や、近所の方々 皆さん喜んで下さり良かったです。。。。。 チョコレートケーキは、好きな方多いですね。 又、今度は、タルトバージョン作ってみようと思います。
|
|
|
|