Hitorigoto
つれづれなるままに・・・・・
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年1月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2005/09/15 ショッピングバック
2005/09/14 パリ特集
2005/08/24 Library Note Part2
2005/08/20 麻布十番納涼祭り
2005/08/17 無事帰国〜♪

直接移動: 20059 8 7 6 5 4 3 1 月  200412 11 10 月 

2005/01/13(木) イングリッシュスコーン
今年初めてのお菓子教室。
作ったのは、「ポンデケージョ」と「イングリッシュスコーン」
いつも一種類のお菓子を作るので、今回も前回と同様スコーンはデモンストレーションだけかしら??と思っていたら、今回は2種類作るとの事で、計量も2種類計らないといけない。新年早々大変でした。
それに、先生は皆さんの計量を待っているとなかなか始まらないのでもう始めます。とのお言葉。

さて写真は先生の作られた、「イングリッシュスコーーン」
先生のレシピは、BPを多量に使わないので粉本来の味がしておいしい。
パイ生地みたいに、層になっているのがいいとか。
(普通スコーーンは、狼の口みたいにぱかってあいているのが良いと一般的にいわれているのですが・・)
生地を切っては重ねて作りました。
あまりにもタイミングのよいメニューだったので嬉しかったです。今度から私の定番スコーンはこのレシピに決まり!


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.