|
2005/01/30(日)
牡蠣づくし
|
|
|
「一万円であなたも牡蠣のオーナーに!」というコピーに惹かれて昨年、クニヒロ(http://www.veristores.com/kunihiro/)の共同オーナーになった。牡蠣の養殖はイカダにワイヤーを吊るしそれに牡蠣の稚貝をつけ、1年半から2年の期間をかけて、育て上げる。そのワイヤー1本を1口1万円で販売するというもの。
当然その年によって数量は変わるけど、今回は殻つきの生牡蠣が250ケ届いたのでかなりお得。
土曜日は友人達を招いて「生牡蠣パーティ」 そして今日は、残った牡蠣で「牡蠣フライ」 昨日の残りの、牡蠣スープ、牡蠣ごはんと牡蠣づくし。 一万円でこれだけ楽しめるから、レストランに行く事を考えたらかなりお勧めじゃないかな。
|
|
|
|