|
2005/12/19(月)
やってしまった・・・・・・・
|
|
|
ガ〜〜〜〜〜〜ン 大ショック
やってしまいました・・・・・・ 今夜のあいのり。 しっかり予約録画しててんけど、 ビデオが切れていました(T_T)(T_T)(T_T)
それも、ウタタネしてしまって、気付いたときには、終わってしまってて…。 もう、大ショック
今、急いであいのりHPを見て、内容をチェックしたから、なんとなしにはわかったんやけど。 (どんだけ、気合い入れてる?!って感じ;)
明日は、あいのりスペシャル! お友達のmarちゃんから、だいぶ前に明日のことを教えてもらってて めちゃんこ楽しみにしてました。 (marちゃん、おおきにぃ♪)
だから、今夜は、明日の夜ゴハンの仕込み(すぐに食べれるようにね!)までしたくらい。 (あ、やっぱし気合い入りすぎ?!) でも、はじまりは19時からやから、どー考えても帰宅したら終わってる。 なので、ビデオ録画しておいて、それを見ながら夜ゴハンをいただこうかな…って(^^ゞ←お行儀悪くてゴメンチャイィ
最近必死でみてるテレビは、あいのりとスマスマくらい。 (あ、ボタバラも今更ながらビデオ録画して観てるんやけど;)
ちゃんと録画失敗せずにできてますように。。。願
そう、その明日のゴハンのために、ルクを使ったんやけど… ルク初心者のわたし。 ここで、ルクのことについて、質問させてもらってもいいかな…??
ルクでスープなんかをつくって、一晩そのままおいて、次の日まで鍋の中に食材をいれたまま… こういうことをしたら、いけないのかな??
但し書きには、つかったらすぐに洗う…みたいに書いてあったし。
でもでも、おっきな鍋にテンコモリ作ったら、一日では食べきれへんし。 もっと煮込みたいときもあるし。
おいてたら、色がついちゃうってこともあるみたいやし。 サビも問題になってくるのかな。。。
ルクを使ってはるかた、いっぱいいっぱいいてはると思うので よかったら、初心者な質問でハズカシイんやけど アドバイスしていただけたら、うれしいですm(__)m
でもでも、ほんっとルクでつくったゴハン、なんだか美味しく感じちゃう! 使ってる景色も、かわいくってうれしいな♪
は〜、今日も雪でした。 明日もふるのかな。。。 徒歩通勤、そろそろ…疲労が…(体力無し;)
|
|
|
|