|
2005/03/26(土)
ハマッテマス
|
|
|
今、フーフでハマッテイルもの。
ジャ〜ン、天然酵母のパンなのです。
先日のモバックでも、天然酵母のパンを何箇所かで食べて やっぱし、美味しい! もともと、酒種の、木村屋のあんぱん好きなオット カタイカタイ、噛み締めるほど味があるパン好きなわたし。
昔は、天然酵母のパンといえば、すっぱさが強いサワー種のものが ほとんどやったような気がするんやけど 最近は違う。 色んなモノで、酵母をつくって、ほんとお味も色々。
今いちばん好きなパン屋さんがメゾンカイザーなんやけど やっぱし、ここも、天然酵母のパン。 モバックでもメゾンカイザーのブースがあって オットは、とにかく美味しさに感動して、 そのあとから、天然酵母の本ばかり、(立ち)読みあさっておりました。(めっちゃ影響されやすい…)
パンづくりは、時間がないと出来ないので最近は全然してなかったんやけど いま、とってもパンが焼きたい気持ちがヒートアップ状態ッ
で、この間の神戸旅のときに、↓こんな本を買ってしまいました。 天然酵母系の本を、色々見比べたなかで、一番美味しそうやったんです! もう、見てるだけで早く食べたい!
さ〜、いつ挑戦しよ〜? なんか、眺めてるだけで、終わっちゃいそうな、イヤ〜な予感…(^_^;)
|
|
|
|