|
2006/10/25(水)
手作り市前夜…
|
|
|
いつものごとく、お仕事から帰ってからの、夜中のお菓子づくりスタートです。
美味しく焼けますように。 綺麗に焼けますように。
いつものように、お菓子に話しかけながら…のお菓子づくりです(^^ゞ
そして、明け方。 全部のお菓子のラッピングが終わって、テーブルに整列。 その風景を記念にパチリ。
この瞬間が好き。 なんともいえず、胸がいっぱいになります…。
今回は、新入りオーブンちゃんのおかげもあって、ロスもほとんどなく、今までで一番たくさん焼き上げることができました。。
それでも、美味しくできたかどうか… 不安でいっぱいです。
ちなみに、今回は、珍しく、オットも4時置きでラッピングを手伝ってくれました。 細かいところまで、変にこだわるわたしに(ヒモの長さや、シールのバランスまでうるさいのです。タハハ) 半ば呆れながらも、出来あがったら、「お〜、かわいいな〜」と言ってくれたり…(普段の彼からはありえへんセリフなのです。) それが例えお世辞だとしても、ちょっと、うれしかった妻なのでしたーーー^^; タハハ (あ、ノロケちゃうよー。そんなに仲良しちゃうからね。爆)
ちなみに、今回のお菓子たち。
コンフィチュール (ミルティユ) コンフィチュール (バナーヌ・エ・ヴァニラ) ガトー・ショコラ タルト・オ・ポンム スコーン スコーン・ショコラ ケーク・キャラメルバナーヌ パンドジェンヌ ホロホロクッキー クネッケ (クリスマス商品として)
本当は、ガトーオマロン…他2種も作ってたんやけど、納得いかなかったので、出品はあきらめたお菓子達もいてました…。
次回参加できるときは、もう少し種類を増やして、美味しいと思ってもらえるようなお菓子をつくれるようにしたいな…。
これからも、クラブ・ドゥ・シュクルンで、修行がんばります。
明日の本番、無事に過ごせますように。。。 そして、このコたちが、お嫁にいくことができますように。。。
|
|
|
|