|
2006/05/31(水)
自然食ゴハン
|
|
|
ここ最近、体のことを考えて(説得力ゼロかな?汗)玄米食を実践しております。
そんな我が家の今宵のテーブルの景色です。。。
先日の自然食ランチに、とっても影響をうけた単純なわたし^^; なので、盛りつけもシッカリちゃっかりマネッコです^^;
以前、ベルメゾンで選んだ籐の楕円型トレーに、器を並べて。
この器選び、毎日のことやのに、やたら時間かかっちゃう。 カップボードの前に座りこんで、 あーでもない、こーでもない…と、ひとり器レッスン。
結果、いつも似たよーな感じに・・・(なんでやろ?)
そんな隣の晩ゴハン…ちゃう、suzu家の晩ゴハンをご紹介♪
玄米ゴハン(7分) 茗荷のお味噌汁 大豆とジャコのお焼きミルフィユ仕立て・ゴマソース ヒジキの煮物 おかず味噌(カフェモモンガさんでテイクアウト♪)
な・なんかもしかして、質素? でもでも、一応ちゃんと「まごはやさしい」も実践中(^_-)
明日も自然食ゴハン楽しも〜っと。 何つくろっかな。。。
|
|
|
|