プティクロ**  日々の小さなお話
まいにちの小さなできごと、小さな想い、ゆっくり綴っていきたいな。。。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年8月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2008/05/01 お知らせ。 新しいHPアドレス。
2008/04/30 merci...
2008/04/28 エプロンでお菓子を・・・
2008/04/27 朝のお菓子時間。
2008/04/25 おうち時間。

直接移動: 20085 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 月 

2006/08/30(水) はるらー健在

今夜のゴハン。久しぶりにオーブン稼動。

先日、ご近所さんでナチュラリーなjeroちゃんから頂いた、
jeroファームの、とれたてバジルの花束。

あれから、毎日のように、ウレシゲに摘んでは、サラダやオムレツ…
フレッシュバジルを堪能満喫。
あ〜、シアワセ。


そして、今宵。
とうとう、つくっちゃったー。(jeroちゃ〜ん、やっと作ったよー!遅い?汗)
そうです。バジルといえば、ペースト。
もっちろんろん、はるらーなわたしなので(笑)栗原先生のレシピにチャレンジ。

ちなみに、このレシピを探し出すのに四苦八苦してて(なんせ、はるみ本だけで、何10冊とあるもんやから…汗)
時間だけが、どんどこ過ぎていっちゃってて…。
そんなときに、はるみレシピを即見つけられるとゆー、ブラボーな裏技をjeroちゃんから伝授。
(jeroちゃん、ほんまありがとーーー!感謝)

作ってる最中も、色々トラブル続きやったんやけど、どーにか無事に完成。
あ、そのペーストを使って、オット希望のピザをつくりました^^



新鮮なバジルを、こんなに贅沢に使わせてもらったのはハジメテ。
jeroちゃん、ほんとにありがとね。。。



そして♪
今宵、うれしいお届けものがありました。。。

栗原はるみ先生の、すてきレシピに次ぐ、新しい季刊誌。
その名も 「haru-mi」
(しっかりちゃっかり定期購読です…笑)

内容としては、今までのすてきレシピと同じよーな感じなんやけど、
新刊のほうは、グッとオシャレ。
紙質もちがうし、ちょっと、ママズカフェみたいな雰囲気もあって、
空間のとりかたも見やすくて、ステキでした。

はるらーな、みなさ〜ん^^
ちょっと、かなり、オススメです。。。♪


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.