|
2006/08/30(水)
はるらー健在
|
|
|
今夜のゴハン。久しぶりにオーブン稼動。
先日、ご近所さんでナチュラリーなjeroちゃんから頂いた、 jeroファームの、とれたてバジルの花束。
あれから、毎日のように、ウレシゲに摘んでは、サラダやオムレツ… フレッシュバジルを堪能満喫。 あ〜、シアワセ。
そして、今宵。 とうとう、つくっちゃったー。(jeroちゃ〜ん、やっと作ったよー!遅い?汗) そうです。バジルといえば、ペースト。 もっちろんろん、はるらーなわたしなので(笑)栗原先生のレシピにチャレンジ。
ちなみに、このレシピを探し出すのに四苦八苦してて(なんせ、はるみ本だけで、何10冊とあるもんやから…汗) 時間だけが、どんどこ過ぎていっちゃってて…。 そんなときに、はるみレシピを即見つけられるとゆー、ブラボーな裏技をjeroちゃんから伝授。 (jeroちゃん、ほんまありがとーーー!感謝)
作ってる最中も、色々トラブル続きやったんやけど、どーにか無事に完成。 あ、そのペーストを使って、オット希望のピザをつくりました^^
新鮮なバジルを、こんなに贅沢に使わせてもらったのはハジメテ。 jeroちゃん、ほんとにありがとね。。。
そして♪ 今宵、うれしいお届けものがありました。。。
栗原はるみ先生の、すてきレシピに次ぐ、新しい季刊誌。 その名も 「haru-mi」 (しっかりちゃっかり定期購読です…笑)
内容としては、今までのすてきレシピと同じよーな感じなんやけど、 新刊のほうは、グッとオシャレ。 紙質もちがうし、ちょっと、ママズカフェみたいな雰囲気もあって、 空間のとりかたも見やすくて、ステキでした。
はるらーな、みなさ〜ん^^ ちょっと、かなり、オススメです。。。♪
|
|
|
|