|
2007/04/17(火)
champs de maman
|
|
|
実家の母は、昔からパンやお菓子をつくるのがとても好きな人でした。
ちいさなころから、そんな母をみて、 まわりをうろついては、お菓子やパンをつくっていたからかな。。 自然に自然に、わたしは、お菓子の道に進みたいと思うようになりました。
そんな、母は、すごく勉強熱心で、働きながら、お菓子専門学校の通信課程を卒業したり パン教室やお菓子教室に通ったり。 そして、きちんとした資格もとるために勉強して… 今も、ずっと勉強したり精力的に活動しているのです。。 我が母ながら、ほんと頭がさがります。
そんな母、今いちばんハマッテルことが、天然酵母のパンづくり。
最近、いろんなところでオーダーをうけることが増えてきたみたいで きちんとブランド名をつけることに。。
あ、もちろん命名人には(勝手に?)ムスメのsuzuが挙手。ハイッ
今までは、パン・ド・ママン(ママのパン)とつけていたんやけど… もうすこし広い意味でとらえたくて… ほんのちょっぴり改名させていただきました。。
せっかくなので、プティクロでもオヒロメしちゃいま〜す^^
新しいブランド名 「 champs de maman 」 シャン・ド・ママン シャンは、畑や広場、場所という意味があります。
ママの畑、想いのつまった場所、パンやお菓子のあつまる広場。 そんな想いをこめて、つけました…^^
(ありゃ、あんまし前と変わってへんかな?タハハ)
この、シャン・ド・ママンの、パン。そして、お菓子もすこし。 来週のイベントでも、一緒に置かせていただきます。。
ママンのあったかパン。 当日は、会場のすみっこのほうで並んでるかと思います。 見つけていただけたら嬉しいです***
|
|
|
|