プティクロ**  日々の小さなお話
まいにちの小さなできごと、小さな想い、ゆっくり綴っていきたいな。。。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年5月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2008/05/01 お知らせ。 新しいHPアドレス。
2008/04/30 merci...
2008/04/28 エプロンでお菓子を・・・
2008/04/27 朝のお菓子時間。
2008/04/25 おうち時間。

直接移動: 20085 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 月 

2007/05/18(金) スコーンを焼く日々

高校生のころから、よーく焼いていたスコーン。

一番ハマッタのが、独身のころ。
お休みのたびに(自分が食べたいがために・笑)スコーンを焼いていました。。

18歳のときに、初めてA/Tで食べたスコーンに、ただただ感動。
わたしもこんなスコーンがつくりたい・・・

そんな想いで、あちこちのスコーンを買っては食べて、
そして、いろんなルセットで試作試作、また試作。


でも、なかなかコレッてお味にはならなくて。

わたしのおもうスコーンは、イギリスの田舎のティールームで出される
素朴な粉のお味がするスコーンなのです。


最近、やっとすこし・・・ほんのすこしだけ
自分のおもうスコーンの形に近づいてきたような、そんな気がします。
今までいくら試作しても食べてくれへんかった男子が食べてくれるようになりました。

本当にうれしくて・・・(;_;)


ただ、スコーンの好みって、ほんま色々。
さっくり、ほっこり、ザクザク、甘い、あっさり、ほろり
ほんと、いろんなスコーンがあるからこそ、好き嫌いも色々です。


わたしのスコーンって、胸をはっていえるような・・・
そんなスコーンが焼ける日は、まだまだ遠そうやけど・・・


これからも、スコーンを焼き続けていきたいな。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.