|
2004/12/11(土)
年に1度くらいは・・・
|
|
|
昨夜は主人のボーナスDayだったので、冬のボーナスが出ると食べに行く 割烹料理屋へ行きました。そのお店はこの辺りでは珍しく美味しい 魚介類が食べられます。そしてこの時期はカニが食べられるのが嬉しい♪ いつもはお刺身と焼き蟹を頼むのですが、今日のカニはお刺身には不向き との事なので焼き蟹(焼きたらば)にして食べました。うーっ、やっぱり カニ美味しーっ!!私はお刺身より焼いたカニの方が好きです(^-^) あの甘さがなんともいえませんっ! 他にも行くと大抵は注文するクジラの刺身(今回は冷凍物じゃなく生 だったので超美味でした)やふぐの白子、車海老やかわはぎ、あんきも etc・・・などを食べまくりです。 まっ、年に1度くらいこのくらいの贅沢はしてもいいよね?(^_^;) 旦那さま御馳走さまでした♪また来年もよろしくで〜す(笑)
そして今日は朝から天気がいいので切干大根を作り干しました! 毎年実家の母が作ってくれたものをお裾分けしてもらっているのですが 今年は何故か大根のいただきものが多くて、煮物やサラダやキムチに しても食べきれないので保存食にもなるし..と母に電話して作り方を 聞いてチャレンジです。 カラカラに乾燥するまで何日かかるか分からないけど完成が楽しみです。 どうかこのまま良い天気が続きますように・・・
|
|
|
|