|
2004/08/07(土)
大好きな・・・
|
|
|
先日陶芸教室のお仲間に沢山採りたて野菜をいただきました! その中にバジルがあったんですね。サラダにして一生懸命食べたのですが、 それでも限界が・・・ベランダでもバジルを少し育ててるのでそんなにあっても 仕方ない。でも食べないのはもったいない..... 色々考えて「そうだ☆ジェノバソース」を作ろう♪と、ネットでレシピを検索し 初めて作ってみました。作り方はと〜っても簡単!バジルと松の実、オリーブオイルに 塩コショウ、パルメザンチーズをミキサーでガァーっと混ぜるだけ。 早速そのソースを使って今日のランチにパスタ「ジェノベーゼ」を作って みました♪ 茹でたパスタを氷水で冷やしジェノバソースとあえるだけ。 私このパスタ大好きなんです(^-^) なかなか美味しく出来たと思いま〜す。 まだジェノバソースが少し残ってるので何に使おうかなぁ〜?
今夜は地元の花火大会。でも今雷雨ですぅ〜(T_T) 早めに降ってやんでくれて花火大会中止にならないといいけど・・・
|
|
|
|