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2005/03/16(水)
頑張ってもらってます
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一昨日クイジナートを初めて使ってサブレを作りましたが、昨夜は夕食のハンバーグを こねてみました。う〜ん、これもなかなか(^-^) なんて言うのかな、ふんわり軟らかく 焼き上がる感じ? キメが細かい感じのハンバーグに仕上がりました。 1番いいのはタマネギのみじん切りもしなくていい事(笑)楽ちんでした♪ そして今日はお昼のパンを作ってみました!材料を入れて3分くらい捏ねるだけで OKって書いてあったけど本当にそんな短い時間でいいの?と不安になりながら 動かした予熱で温かくなっているクイジナートの中でそのまま一次発酵。 その間、今日は外が暖かかったので久々に庭掃除や花の手入れをしました。 順調に発酵したので成形し二次発酵して焼いたら美味しいパンが出来ました(*^_^*) このパンは以前も作ったドライフィグ入りのライ麦パン。配合を変えて以前の時よりも ライ麦の量を減らして作ってみました。 初日から3日連続、クイジナートに頑張ってもらってまーす(笑)
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