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2005/02/16(水)
おやつ作り
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久々のおやつ作りをしました。 明日育児相談のおやつを用意するとこになり、朝早くなので時間もない。 今日有る程度作ろうと頑張ったわけです。 所が私のパートーナーが風邪でダウン! ゼリーを作ってるけどこれ以上無理みたい・・・とのSOS。 仕様がないそちらも作ろうということになり、丸半日お菓子作りに費やしてしまった。 メニューはサツマイモのバウンドケーキ、イチゴのミルクゼリー、卵ボーロー。
作っていたら食べたしうにしている・・・我が家の旦那様。 しょうがないのでたまごボーローをあげたらぺロット食べてしまった(爆笑) 仕方がないので3ランド作ってしまった。
卵ボーローは簡単なので是非作ってみてください。 材料 溶き卵・・大匙2 砂糖・・50グラム スキムミルク・・大匙3 片栗粉・・100グラム
作り方 1・・・ボールに溶き卵、砂糖、スキムミルクをいれ、泡だて器でよく混ざる。 2・・・全体に白くもったりしてきたら片栗粉を加え、へらできるように混ぜあわせる。 3・・・ひとまとめにし、ラップに包み、室温で30分ねかせる。 4・・・小さく丸めて、オープンシートを敷いた天板にのせ、120〜130度に温めたオープンで20〜25分で薄く焼き色が付くまで焼く。
さくさくして美味しいです。(^_-)-☆
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