|
2006/03/03(金)
おひな祭り
|
|
|
おひな祭りなので今日はやっぱりチラシ寿司だな!! とトライしました。
お寿司は少々苦手の分野で今までは寿司めしが今一^^; それでお寿司の元など頼っていたんですけど、今日はレシピどおりに挑戦しました。 ふう〜2時間掛かってしまった^^;
お米が炊く1時間ぐらいから洗ってざるにあげておかなくちゃ〜いけないし、そのあとはお米にみりんと昆布を1時間ぐらい浸しておかなくちゃいけないし、具材を増やせば増やすほど下準備が多くなるし・・・なんだかんだでそんな時間になりました。
手間隙かけた分美味しく出来ましたヽ(^o^)丿 後は具沢山の味噌汁です(笑) そして写真・・撮りましたけどピンボケでした。 これじゃ〜美味しさが伝わらないよ(T_T)
|
|
|
|