|
2004/10/11(月)
サラダ2種
|
|
|
東ハトの「オールアズキ」のあまりのおいしさに、職場でいろんな人におすすめしております♪ 小豆が苦手だという子も、おいしく食べてたし。
今日は、オリジン弁当でお惣菜を買ってみた。 さつま芋の黒蜜クリームサラダ! さつま芋とみかんを、黒蜜入りのホイップクリームで和えて、スライスアーモンドを散らしたサラダ。見た目は白っぽいけれど、味はやっぱりこくがあっておいしかった!
もう一品サラダ。 アスパラと根菜のサラダ! これ大好き。レンコン・ゴボウ・ニンジン・アスパラを、ごまドレッシングで和えてある。レンコンがシャキシャキして、箸が止まらない〜!
どちらのサラダも100gで¥157。 オリジン弁当のサラダはセンスが好み。 これらを自分で作るのはなかなか大変だしね。 オリジン弁当 http://www.toshu.co.jp/origin/index.html
TVをつけたら「きょうの料理」で大豆料理いろいろ。 有元葉子の大豆料理いいなぁ〜。 特に、大豆とゴボウのかき揚げがおいしそうだった! 大豆に思いを馳せながらの夕食でした。 http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200410_2_1.html
今日の画像…。 大きく育ちました、ぽんたくん。 壁紙は、目の開いた日のぽんたくん。 あのころ君は若かった…
|
|
|
|