|
2005/10/18(火)
クレープとチョコレート
|
|
|
寒さのせいか、ほかほかの毛布にくるまれると、すぐ眠ってしまう。 お布団の中が心地よい季節になってきました…そして、朝なかなか起きられない時期でもあり…。
仕事帰りに、クレープを食べました。 珍しいものではない、チェーン店のクレープ。 くるっと紙に包まれた、生クリームたっぷりのクレープ。
日も落ちて寒かったけれど、とてもおいしかった♪ こってりしすぎないふわふわの生クリームがたっぷり、スライスされた苺と、酸味のあるレアチーズケーキ入り。
単純なお菓子なのに、お店によっておいしさの当たり外れも大きい気がします。 一度食べて「もう二度と食べるもんか!」って思ってしまうようなクレープのお店もあるし(笑)。
クレープを食べて帰宅すると、家には昨日買ったレオニダスのチョコが待っている♪ つやつやした表面が私を待っている〜♪ 職場でも仕事中にチョコをいただいたし…。
そういえば、はなまるマーケットでチョコレート特集をやっていたっけ。 チョコレート(に含まれるカカオポリフェノール)には、健康や美容に効果あり! …らしい。
でも、健康効果を理由に食べ過ぎるのは厳禁! と番組でも言っていましたが…。 詳しい内容はこちら→http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/051018.html
レオニダスのチョコは「ジャンドゥーヤ」と「ブッシュ・プラリン」が好き♪ どちらもへーゼルナッツ風味。
|
|
|
|