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2005/12/26(月)
おいしいハンバーガーに出会った
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マクドナルドの「デミグラきのこバーガー」を食べて「おいしい!」と思ったのも束の間、 もっとおいしいハンバーガーに出会ってしまいました。
佐世保バーガーのお店「アンクルサム」http://hw001.gate01.com/kouda0423/です。
佐世保バーガーといえば、船橋の「東京パン屋ストリート」http://www.lalaport.net/pc/option?pagename=Pan_indexで食べた「ビッグマン」が印象的。 でも、佐世保バーガーにもいろいろ系統があるらしく、アンクルサムのハンバーガーは、ビッグマンのボリュームと油っぽさとは、まったくかけはなれた味でした。
ちょっと小ぶりな印象もあるバーガーは、バンズがほどよく焼かれて、自然な甘さでした。 私はチーズバーガーを食べたのだけれど、 はさまれているパティ(肉)も、チェダーチーズも、玉ねぎも、トマトも、バンズと馴染んですごくおいしい。 素材の味が独立していなくて、ひとつにまとまっているのです。
玉ねぎはちょっと生っぽい感じで、シャキシャキして辛味がまたおいしい。 あのチーズバーガー1個が、完成された一皿の料理みたいでした。 まさにそんな感じで、一口食べて「えっ!?」と感激したのです。
今までに食べたハンバーガーの中で、1、2を争うおいしさ! 小ぶりだとおもったけれど、味がとてもよいので満足感があります。
印象に残っているのは、やっぱりバンズの甘み。 やっぱり、パンがおいしくないと、全体が台無しになってしまうからねぇ。
一度、マクドナルドのハンバーガー(単品)を、じっくりと味わって食べてみてください。 かじりつくのではなく、バンズをちぎって一口食べてみてください。ビーフパティを、口の中でよく噛んで味を覚えてください。
その味を覚えたまま、アンクルサムのハンバーガーを食べてみたら、きっと感激すると思います。 同じハンバーガーでも、こんなに味って違うんだぁと。
ファーストフードチェーン店では、モスバーガーやフレッシュネスバーガーやクアアイナは、どちらかというとスローフードに近づけようとしている感じですが、 このアンクルサムも「スローフード」をうたっているのに、出てくるのが早い!
紅茶は、マグカップに入れて出してくれました。 オニオンリングは、かじると中がトロトロで甘い♪ モスバーガーのように、中身が抜けて衣だけ残っちゃうこともなく。
もう…しばらくの間はマクドナルドには行けません。 アンクルサムと比べてがっかりしてしまう自分が目に見える。
こちらに、クーポンがあります。↓ http://www.hotpepper.jp/s/H000024858/top.html
1/31までは、週代わりで色々な値引きサービスがあります。 詳しくは店頭のチラシに書いてありましたよ♪
絶対またいく。
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