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2006/01/05(木)
チーズピザ
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朝、家を出たら、雪が舞っていました。 この冬はじめて雪を見た。 日本各地ではあちこちで記録的な大雪だというのに、関東ではあまり降ってないみたいです。
雪が降るだけあって、たしかに寒かった…。 長い傘を持って出かける。
職場の駅に着く。 雪どころか、雨も降ってない。
仕事が終わって、バーゲンを見て帰る。 疲れていて、洋服を見る気分ではない。 鞄コーナーで気になる鞄があったので、じっと見る。 値札の50%オフだって! でも、鞄ってどんどん増える一方なんだよなぁ…と思って買うのをやめる。
食品売り場の、チーズ専門店「トワ・ドール」http://tokyodairy.co.jpへ行く。 前から、ここのチーズピザが気になっていたのです。
野菜や肉の載っていない、チーズだけが載ったシンプルなピザが何種類もある。 直径20cmくらいで、ブルーチーズやカマンベールなどの、くせのあるチーズもどっさり載っている。 まさに、チーズを味わうためのピザ。
トッピングされているチーズのバリエーション違いで、店頭には10種類近くのピザが並んでいました。 その中から、4種類を買ってみました。 2枚で630円。
冷蔵品なので、お店で焼いてもらうこともできるし、自宅で焼いてもいい。 今夜は、オーブンで焼いて食べました。200℃で14分焼いた。
これが、おいしくて〜おいしくて〜。土台もカリカリ。 ワインが進む!(笑) お正月に飲んだ赤ワインがちょっとだけ残っていたので、それを飲み切る。 次に、白ワインを開ける。 赤でも、白でも、とてもよく合う。
チーズの風味がすごく強くて、とてもいい。 本当にチーズのためだけのピザ。 具材を自分で足したりしないほうが良いです。このままで十分! 香りも味も、すごく主張の強いチーズピザでした。おいしかったー。
画像は、焼く前のピザ。(焼いた後はチーズの姿形が分かりにくいので。) 上は、チェダーとハーブのチーズ。まろやかでやさしい味わいでした。 下は、ブルーチーズ。ほどよい塩加減がやみつきです。
あ、会社に持っていった傘を持って帰って来るの忘れた。
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