|
2007/12/05(水)
絶品の定義ってなに?
|
|
|
今月に入ってから、日記の画像が猫(しかももっちとぐりオンリー)だけですが…、今日ももっち画像。食卓の上の狭い空間にむりやり割り込む姿。
ロッテリアの「絶品チーズバーガー」http://lotteria.jp/news/20071130-2/index.htmlのかじりかけ画像は、見苦しいので却下。 単品で360円という、なんとも自信たっぷりな価格設定。 「レタスもトマトもいらないウマさ!」という触れ込みは大胆すぎるような…でもそれにつられた人間がここにも。
できたてが一番おいしいので、店内で食べることをおすすめします、ということでした。
ミートパティは、黒胡椒のきいたシンプルな味付けでした。 楽しみにしていたチーズは、期待よりも…量が少ないかな(笑)。 あの画像を見たら、チーズだらけに見えるけど〜。期待しすぎてたのね、私。 絶品チーズバーガーよりも、フレンチフライポテトのほうが素直に「おいしい!」と感じてしまいました…。
またしても「アンクルサム」に行きたくなってしまったぁ。 次の休みの候補にしておこっと。
そして「この冬はグラコロ食べない! 宣言」です。 グラコロ、毎年おいしそうに見えるけれど、食べると毎年がっかりしてしまうという事実に最近気づきました。 なにがダメなんだろう…グラタンのホワイトソースのネッチリ感と、ふやけた衣かな。 そもそも、私はソースをかけたコロッケが苦手なのでした! まずはそこからだった…。
「絶品チーズバーガー」は、バンズの表面のつやつや感が見た目にもおいしそうで好感が持てましたけどね♪ 現在は1店舗につき1日200個と数量限定になっているようで、2時間後に同じお店の前を通ったら完売になっていました。
|
|
|
|