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2008/01/11(金)
突然パイナップルの話
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しばらく前に、同僚からドライフルーツをいただきました。 ドライフルーツといえば、人気なのはマンゴー。 私もよく食べますが…、その時いただいたのは、ドライパイナップル。
パイナップルを小さく切って、乾燥させたもの。 沖縄土産でよくある、輪切りパイナップルの砂糖がけほどは甘くありません。 予想外のおいしさで、目からウロコでした。うえ〜となるほど甘いのかと思っていたので。 マンゴーも、乾燥させると甘味が弱くなる気がします。
パイナップルを生で食べる機会は滅多にありませんが、よく考えたら、加熱したパイナップルは好物なのでした♪ 酢豚に入っているパイナップル、ピザーラの「ハワイアンデライト」、それからクアアイナのハンバーガーにも。 温かいパイナップルが好きなのです。
画像は、クアアイナのハンバーガー。焼き目のついたパイナップルがおいしそう♪ クアアイナに行くとついアボカドバーガーにしてしまうことが多いですが、パイナップルもいいものです。
ちなみに、画像では二山に分かれていますが、ハンバーガーなのでこの後二つをパタンとたたんで食べます。ボリュームたっぷり。
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