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2008/01/11(金) 突然パイナップルの話
しばらく前に、同僚からドライフルーツをいただきました。
ドライフルーツといえば、人気なのはマンゴー。
私もよく食べますが…、その時いただいたのは、ドライパイナップル。

パイナップルを小さく切って、乾燥させたもの。
沖縄土産でよくある、輪切りパイナップルの砂糖がけほどは甘くありません。
予想外のおいしさで、目からウロコでした。うえ〜となるほど甘いのかと思っていたので。
マンゴーも、乾燥させると甘味が弱くなる気がします。

パイナップルを生で食べる機会は滅多にありませんが、よく考えたら、加熱したパイナップルは好物なのでした♪
酢豚に入っているパイナップル、ピザーラの「ハワイアンデライト」、それからクアアイナのハンバーガーにも。
温かいパイナップルが好きなのです。

画像は、クアアイナのハンバーガー。焼き目のついたパイナップルがおいしそう♪
クアアイナに行くとついアボカドバーガーにしてしまうことが多いですが、パイナップルもいいものです。

ちなみに、画像では二山に分かれていますが、ハンバーガーなのでこの後二つをパタンとたたんで食べます。ボリュームたっぷり。


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