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2008/08/08(金)
小田原グルメツアー
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同僚たちと、小田原にランチに行ってきました♪ 小田原といえば、かつては城下町、今はさびれた観光地…のイメージです。昔ながらのお店がどんどんシャッターを下ろし、チェーン展開する飲食店が増えてきています。 でも、おいしい飲食店は残っているものです。
今日は、30年以上昔からあるイタリアンレストラン「ロア」http://r.tabelog.com/kanagawa/rstdtl/14002684/へ。 昔、一度だけ行ったことがあるものの、そのときに何を食べたのかの記憶がまったくありません。 同僚が「おいしいし、雰囲気がいい」と絶賛していたので、再び行ってきました。
日替わりパスタランチセット(今日はカニとズッキーニのスパゲティ)や、ビーフシチューセット、魚料理などがあるランチコースなどもありましたが、かなり迷った挙句、グランドメニューからパスタを選べる「パスタコース」を。 だって、日替わりランチセットだとデザートがつかないんだもん!
パスタコースは、前菜盛り合わせ、サラダ、パスタ、デザート、飲物がついてます。 この、前菜盛り合わせが感動的だったのです! 白いお皿に、7品か8品くらいの前菜が同心円状に盛られています。
最初に食べたタコのカルパッチョ。おいしくてビックリでした。 オーロラソースみたいなの(笑)がかかった茹でたエビとか、かなりおいしかった♪ ひき肉の載ったナスや、生ハムや、なんやかんや…。かなり豪華な前菜でした。
さらにサラダも出てきて、メインの前にすでに大満足。 メインのパスタもかなりのボリュームでした。 カルボナーラは、さっぱりしていて食べやすい。あの量でこってりクリームだったら、胃もたれしちゃうかも?
デザートも日替わりのジェラートやタルトやパンナコッタなどから好きなものを選べます。 パパイヤとミルクのジェラートをセレクト。静かなお店なので写真を撮るのが憚られ、画像はありませんが、デザートがこれまた豪華でした!! 盛り付けられているパパイヤはたっぷりだし、濃厚でなめらかなジェラートもグラス内にたっぷり、ラムの効いたレーズンや苦めのオレンジピール。花まで飾ってありました。セットのデザートとは思えないくらい。
値段以上のものがありましたよー。大満足です。また行きたいな♪
そして、ベーカリーやケーキ屋さんを4軒ほどはしごしてから帰途。 女3人でグルメツアー。楽しかったぁ。
画像は、小田原で出会った彩雲。吉兆なんだって♪
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