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2009/01/13(火)
アンジェリーナ
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有楽町線パン屋めぐり、おととい紹介したブランジェリーKENの次は、氷川台駅で下車。「超」がつくほどの有名店「アンジェリーナ」を目指します。
現在活躍している数々のパン職人たちが弟子入りしてきたというお店がここです。 駅から徒歩数分、住宅街の中にありました。角を曲がる前から、パンのいい香りがあたりに漂っているんです♪
ここのお店も、もう昼過ぎだというのにお客さんがいっぱい! こちらは、町のパン屋さんという雰囲気ではなく、ちょっと高級そうな印象のお店です。お店の前の赤いベンチが印象的。 でも、メロンパンやクリームパンなどもありました。
生ケーキやクッキーやパウンドケーキなども売っていたし、非の打ち所のなさそうな品揃え! ブランジェリーKENで2000円分も買っていたので、アンジェリーナでは少し控えめにセレクト(笑)。
初めて行くパン屋さんでは必ず買ってしまう、クロワッサンとバゲット。 それから、個人的に好きなオリーブ入りのハードなパン、チーズを使ったパンも。ラスクもあったので購入♪
ブルーチーズとりんごをのせたパンは、チーズ臭くておいしかったです。りんごとも意外と合うし。 オリーブ入りのパンは、妙にしょっぱいのが癖になります。PAULのオリーブパンとはまったく異なる風味でした。
クロワッサンは、期待を裏切らないサクサク・ハラハラな仕上がりでした♪ 今までに食べたクロワッサンの中のベスト3に入りそうなくらい、おいしかった!
予想以上においしかったのが、ラスク! ガトーフェスタ・ハラダのラスク「グーテ・デ・ロワ」に似た味がします。バターと砂糖がたくさん使われているからかな? あくまでもパンという感じがするので、グーテ・デ・ロワのお菓子っぽいのとは別物でしょうか。 結局アンジェリーナでも1500円以上はお買い上げ。一番高かったのがラスク(350円)でした。
一日で3500円もパン屋さんで買い物をしてしまいました(汗)。 ちなみに、帰宅したら妹と父もそれぞれパン屋さんのパンを買ってきていたので、我が家はパンだらけです。
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