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2004/08/16(月)
『冷製パスタのビシソワーズスープ』モグルドン
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『冷製パスタのビシソワーズスープ』
《材料》 じゃがいも・・・中2個 タマネギ・・・1/2個 バター・・・大さじ20グラム 鶏ガラスープ・・・250cc 牛乳・・・200cc 塩・・・小さじ1/2 コショウ・・・少々 スパゲッティー・・・150g かざり用パプリカ・・・赤、オレンジ パセリ・・・生or乾燥
《作り方》 1、鍋にバターを中火で溶かし、千切りにしたタマネギを炒める。 2、次に薄切りにしたじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。 3、鶏ガラスープを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 4、野菜が柔らかくなったら、裏ごしするか、ミキサー、フードプロセッサーなどにかける。 5、鍋に戻し牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、冷やす。 6、パスタを塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。(スープの味が優しいので、パスタに塩味をしっかり付けておいてください) 7、ゆであがったパスタを水洗いしてぬめりをとり、器に盛る。 8、よく冷えたスープをパスタにかけ、パセリを散らし、彩りに星形に切ったパプリカを飾る。
*もともと、冷製スープですが、暖かいまま食べても美味しくいただけます。 *パスタの代わりにソーメンでもいけます。食欲のないとき、消化のよいジャガイモやソーメンは食べやすいと思います。
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