Ex.BoldFanSite お料理レシピ
Ex.Boldのお二人に手作りレシピをネットプレゼントしませんか?ご参加をお待ちしております。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年8月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2004/09/28 お月見ころころだんご
2004/09/12 ベリーフレーバーアイスクリーム
2004/09/08 【ハニーちゃんパフェ】
2004/09/06 『豆乳スープ』
2004/08/16 『冷製パスタのビシソワーズスープ』モグルドン

直接移動: 20049 8 月 

2004/08/16(月) 『冷製パスタのビシソワーズスープ』モグルドン
『冷製パスタのビシソワーズスープ』

《材料》
じゃがいも・・・中2個 タマネギ・・・1/2個 バター・・・大さじ20グラム 鶏ガラスープ・・・250cc 牛乳・・・200cc 塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々 スパゲッティー・・・150g かざり用パプリカ・・・赤、オレンジ パセリ・・・生or乾燥

《作り方》
1、鍋にバターを中火で溶かし、千切りにしたタマネギを炒める。
2、次に薄切りにしたじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。
3、鶏ガラスープを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4、野菜が柔らかくなったら、裏ごしするか、ミキサー、フードプロセッサーなどにかける。
5、鍋に戻し牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、冷やす。
6、パスタを塩(分量外)を入れたお湯でゆでる。(スープの味が優しいので、パスタに塩味をしっかり付けておいてください)
7、ゆであがったパスタを水洗いしてぬめりをとり、器に盛る。
8、よく冷えたスープをパスタにかけ、パセリを散らし、彩りに星形に切ったパプリカを飾る。


*もともと、冷製スープですが、暖かいまま食べても美味しくいただけます。
*パスタの代わりにソーメンでもいけます。食欲のないとき、消化のよいジャガイモやソーメンは食べやすいと思います。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.