Ex.BoldFanSite お料理レシピ
Ex.Boldのお二人に手作りレシピをネットプレゼントしませんか?ご参加をお待ちしております。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年9月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2004/09/28 お月見ころころだんご
2004/09/12 ベリーフレーバーアイスクリーム
2004/09/08 【ハニーちゃんパフェ】
2004/09/06 『豆乳スープ』
2004/08/16 『冷製パスタのビシソワーズスープ』モグルドン

直接移動: 20049 8 月 

2004/09/08(水) 【ハニーちゃんパフェ】
【ハニーちゃんパフェ】 ゆーちゃん3(小1)
材料(4人分):
 〈バニラアイス〉
 (A)卵黄 2個、牛乳 150ml、はちみつ 大さじ6
 (B)生クリーム 200ml
 ※ココアまたは抹茶の素などカップ用(なじみやす
い) 1袋

 〈飾りつけ用〉
 (C)生クリーム 200ml、砂糖15g
 お好みのフルーツ(りんご、オレンジ、パイン、チェ
リー等)、コーンフレーク、ウェハースチョコ、チョコ
シロップ、チョコスプレーなどお好みで適量

作り方
(1)(A)を鍋に入れてとろみが出るまで弱火にかける。
(2)火を消してバニラエッセンスを3滴加えて冷ます。
(3)(B)の生クリームをボウルでツノが立つまで泡立て
る。
(4)(A)に(B)を混ぜて、2色以上のアイスを作る場合は
等分する。一つにココアパウダーを入れ、混ぜ合わせ
る。
(5)(4)を冷凍庫で冷やし固める。金属製バットを利用
すると早く固まる。
(6)30分おきに一旦取り出しよくかき混ぜる。空気を入
れてフンワリさせる為。これを3回繰り返す。
(7)固める間に飾り用フルーツのカッティング、生クリ
ーム(C)を泡立てる。(今回リンゴはクシ型に切り、外
から順に薄くV字に切り込みを入れ、ずらして彩りよ
く)
(8)盛り付け。グラスにコーンフレークを敷き、ディッ
パーしたアイスの上に生クリームを絞り出し、好みの
ものを盛り付ける。 出来上がり♪


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.