|
2004/12/16(木)
レモンの使い道。
|
|
|
今日のオヤツは米屋の《栗入りとら焼き》でした。ファミマで購入。白餡です。栗がごろんと入っているのかと思ったら細かいのが餡に混ざっていました。栗よりも白餡そのものにもっと凝って欲しかった気がします。それにしても「とら焼き」誰が始めたんでしょうか……(^.^;)
部屋の乾燥がひどくなってきたので加湿器を出しました。水の中のカルシウムがものすごくこびりついてます。日本の水はカルシウムが少ないと言われているのになぜでしょうか。ハブラシでこすったくらいでは落ちないので、酸に合えば溶けると思いポッカレモンをかけてみました。……あんまり溶けなかったです。ポッカレモン、もったいないことをしました……。そういうわけでまだ白く固まってますが、そのまま使っています。
|
|
|