|
2005/08/24(水)
調味料バトン
|
|
|
きなママから回ってきた調味料バトン、早速やってみようと思います。 ちょっと主旨から外れた答えもありますが大目にみてちょ♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 目玉焼き →醤油かソース 納豆 →付属のタレ 冷奴 →醤油、もしくは中華ドレッシング 餃子 →醤油1ラー油1酢8の割合で(笑) これにおろしニンニクで鉄板! カレーライス →とび辛スパイス(COCOイチにあるヤツ) ナポリタン →粉チーズとタバスコ ピザ →タバスコ 生キャベツ →ドレッシング トマト →生トマトは食べれません サラダ →ドレッシングどばどば カキフライ →醤油・・・かなぁ メンチカツ・コロッケ→ソースかソースにケチャップ 天ぷら →天つゆ、もしくは塩 とんかつ →ソース ご飯(おかず無しの時)→納豆
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
調味料じゃないんだけどー 納豆に細かく切ったプロセスチーズと醤油を入れて混ぜ混ぜしてご飯に乗っけて食べるの♪ コレ言うとかなーりブーイングの嵐なんだけど、いざやってみると以外に美味いと言う人が多い。 ちなみに小学校ん時の給食メニューだったんだよぅ。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
これも調味料じゃないんだけどー 酢豚にパイナップルとか、生ハムメロンとか苦手。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
うーん、基本的に友達少ないからなー。 もうみんなやってるかも(笑)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
こんなんでいいのかなー ワタシすっごい辛いモノ好きで、調味料も辛いのがお気に入り。 あと、濃い味がスキなので、調味料いっぱいかけちゃう。 素材の味が死んじゃうくらいかけるので怒られるんだよねー。
|
|
|