|
2005/08/20(土)
調味料バトン
|
|
|
お友達のバニラママさんから “調味料バトン” なるものが回ってきました(*^m^*) ○○バトンって最近流行ってるものなのかしらん!? 聞いたことはあったのですが どんなものかはよく分からずにいた私、 バニラママさんのブログを拝見して、ホホ〜♪と納得。 面白そうなので今日の日記に載せちゃいます。
*******************************************
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 目玉焼き →醤油か塩 納豆 →市販の納豆専用の醤油 冷奴 →醤油 餃子 →醤油+酢+ラー油+たまに七味 カレーライス →基本的には何もかけないけど、かけるとすれば生卵 ナポリタン →タバスコいっぱい(笑) ピザ →ブラックペッパー、タバスコ 生キャベツ →かけないことが多いけど、かけるならドレッシング トマト →まんまで頂きます サラダ →ドレッシング カキフライ →カキが苦手なんでかけないというより食べない (ちなみに海老フライも何もかけません) メンチカツ・コロッケ→かけませ〜ん♪ 天ぷら →天つゆ(なければ醤油) あとは塩 とんかつ →味噌 もしくはかけない ご飯(おかず無しの時)→ごましおが好き
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? というより、何もかけずに食べることが多いので そっちの方が驚かれる…かな!? あとは驚かれはしないだろうけど、から揚げにチリソースが好き♪ それとすいかに塩はよくあるらしいけど 私は梨にアジ塩かけて食べますが、皆さんはど〜なんでしょ!?
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? お味噌汁になす 焼きなすとかは平気なんだけど お味噌汁に入ってるとちょっと切なくなる(笑) 冷し中華にマヨネーズ、これ名古屋では結構あるのですが マヨネーズがあまり得意でない私にとって これまた切ない感じだったりします(笑)
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
えっと…あとで考えて 皆さんの掲示板にお願いしに伺おうと思ってるんで そのときはど〜ぞ宜しくお願いしま〜すm(_ _"m)
*******************************************
以上です♪ いや〜面白かった(*^m^*) でも基本的にあまりソースとかかけるの苦手なんで つまらない回答に仕上がってしまったような…(T▽T) すみませ〜んっっ(笑)
話し変わって今日のお話。 今日の夜、ルークの写真を撮って遊んでました。 旦那とルークが一緒に寝転んだり、遊んでいるところを激写☆ 去年の今頃こんなんしてたら怖ろしかったな〜と思うものが 今ではこんなに仲良く撮れててびっくり(笑) また撮って遊ぼ〜っと♪
|
|
|
|