|
2006/11/04(土)
サイボクハムへ〜♪
|
|
|
埼玉県の日高市にある『サイボクハム』へ行って来ました。
この名前変っているでしょう〜 この会社のHPに出ていたPRを抜粋してみます。
【サイボクは、終戦直後から養豚業の元となる「種豚」の育種・改良を おいしさの面から地道に続け、 銘柄豚肉「ゴールデンポーク」「スーパーゴールデンポーク」を生み出しました。 さらに、本場ドイツの技術を取り入れたハム・ソーセージ作りや、 養豚から出る堆肥を地元農家へ還元し、独自の販売協力体制を作るなど、 私達が一番必要と願う「本物の食」を常に目指しています。 そして今、緑豊かな武蔵野の大地の恵みを天然温泉を通じて提供し、 世代を越えた「食と健康のユートピア」を目指しています】
この施設の敷地内には産直のお肉の販売店・レストラン・農産物の販売。 それにパークゴルフ場・陶芸の体験と展示コーナーなどに天然温泉まで。 実に多彩な設備を誇っていますので、家族連れで賑わっていました。
昼食は「もつの煮込み」「ソーセージセット」「コラーゲン」 「ステーキ」「ハムセット」「肉まん」をいただいてきました。
お土産に角煮用のブロックやソーセージなど美味しそうな お肉類と新鮮なお野菜を買ってきました。
陶芸の会場も見てきたのですが・・・ 先月大規模な陶芸祭りが行われたそうで 担当の方が『是非来年はその時に来てください』と仰ってました。 忘れなければ〜行きたいな〜♪
|
|
|
|