|
2004/09/03(金)
つ、疲れた・・・
|
|
|
きゃーーーっ(>o<) 9月入ってるじゃないっすかぁ! いつの間に!?(多分2日前ダロ) ウダウダ、トロトロしてる間になんと言う事でしょう!
いや、ほらさ。なーんか更新する気になれなくて〜。そういう時ってありますでしょー? (更新できるものが無いからじゃん、なんて仰っちゃいけませんぜ;) 書きたいものは間違いなくありますんで、気長に、そして温かい目で(ここが重要らしい)見守って下さいm(_ _)m
・・・その前に、10000hit御礼画をサッサとね。描き上げないと(大汗)
さてっ。(←無かった事にする気か;) 今日はですね。ちょっと。イヤかなり。疲れたんですよ( ̄o ̄;) ナゼってケーキを作っただけなんですが。 本日は姪っ子の誕生日でして、そのお祝いにと。 ただねー! 私、普通のケーキなら何とかかんとか作るんですが、赤ちゃん用のケーキって初めてで。 赤ちゃんに使っちゃダメなものって、大抵お菓子作りには必要な物ばかりなんですよ。 バターとか生クリームは好ましくないらしいし、砂糖も牛乳も沢山は困ると。卵も白身は止めて欲しいと言われるし・・・
どーしろってんじゃああぁぁぁ!!!!!(`Д´)ノ
そもそもケーキなんぞ贅沢品なんだから、体に悪くて当たり前なのよぅ!!!(それは違う;) 健康食品のデコレーションケーキなんて聞いた事無いでしょー(ーー;)
そして。ゆうべ一晩悩みに悩んだ末。 ゼリーに変更する事にしました。 だってしょうがないじゃないですかー。フルーツの華やかさで誤魔化すしかさ。 でも「ケーキ」と言い張る為にも、下にはスポンジケーキもどきを敷きました。白身が使えないんで、仕方なく ベーキングパウダーのお世話になり…。やっぱりスポンジのようにフワッとはなりませんでしたけど。 で、その上に赤ちゃん用のミルクでミルクゼリーを作り、一番上の層に色んなフルーツをちりばめたゼリーを流し込み。
あんまり貰っても嬉しくないようなモンが完成(T.T)(全然ダメじゃん、自分っ)
でもね。とりあえず達成感はあります; いやーっ。しかし、こんなに神経を使ったお菓子作りは初めてでした。大人が食べるんだったら 「いっか、このくらい♪」で済ませられるんですが、赤ちゃんが食べるとなると葡萄の種取にも気を使います。 多分、自分の子だったら「いいや、こんくらい」と思ってしまうタイプなんですが(ホントにA型なんだろうか;;;) 人の子供だとねぇ・・・。とにかくグッタリです。作業で疲れたと言うよりも、おそらく神経疲れかと(^_^;)
『姪のためだよ♪』
と曰う私の姉は、やはり最強だと思われます。 あ!! モチロンすっごく喜んでくれたんですけどね(だからつい甘やかしちゃうんだよな;;;)
|
|
|