我が家のドタバタやシェコラの成長をぼちぼちと書いていきます(^o^)
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年1月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2006/01/05 ブログ完成(^◇^)
2006/01/01 謹賀新年
2005/12/31 よいお年を〜♪
2005/12/20 さぶっ (≧▽≦)
2005/12/18 初雪

直接移動: 20061 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 月 

2005/01/25(火) ジャーキー
何故か朝からハイテンションなラムちん!!
ココ相手にガウガウと戦いを挑んでる(;^_^A
ココが相手にしてくれなくなると。。。シェリーにガウガウ(;^_^A
「調子に乗ってると、またえらい目に遭うぞ〜〜〜」と言ってはみたけど、理解した様子なし(;^_^A

シェリーは、しばらくやられるままになってたけど・・・ラムのあまりのひつこさに、反撃に出た!
一発ガウッとやられた途端、ひっくり返ってへそ天状態のラム(^◇^) しばらくそのまま固まってやんの(^◇^;
だから〜〜、調子にのるなと忠告したのにぃぃ (;^_^A
降参している相手をやっつけるほどシェリーは意地悪ではなく、「分かればよろしい」と許してくれた(^o^)
すきを見て、そそくさと尻尾を巻いて、逃げ去ったラムちんε=ε=ヘ(* - -)ノ ヾ(*゜▽゜*)ノ あはは

機嫌を直してお散歩へ♪
お散歩中のご近所のkokoちゃんと出会った(^o^)

午後からは、手作りジャーキー作り♪
鳥のムネ肉を、安売りの時にまとめ買いし冷凍しておいたのを解凍。
作り方は・・・
@ 鳥のササミかムネ肉を5ミリ幅に切ってようやく火が通るくらいに茹でる。
A 水気をふき取り、肉たたきでたたきうすくする。(たたくと身が割れたので私はめん棒でのばした)
B140℃のオーブンで30分くらい焼く。     以上

今日は180℃で20分にしてみた。お好みの焼き加減でどうぞ♪
ゆで汁は、もったいないので冷凍しておいて、ドッグフードにかけてあげましょう♪

写真は、ジャーキーの焼ける匂いに待ちきれず、そわそわするシェコラ(^o^)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.