|
2004/01/29(木)
豆腐ハンバーグ弁当
|
|
|
豆腐ハンバーグ アスパラ プチトマト きゅうりスティック 人参のグラッセ じゃがいもとベーコンのチーズ焼き なめたけ入り卵焼き 若竹煮 たくあん ごはん(塩こんぶ・梅干) 切干し大根のみそ汁 ウーロン茶
豆腐ハンバーグ、一般には鶏のひき肉を使っているみたいですが、うちでは合い挽きを使ってます。 あっさりが苦手なんです(^^;) ソースもデミグラスを使いました。
昨日実家から林檎が届きました。 いい匂い〜(´▽`) 私は黄林が一番好きです。 とにかく甘い!!酸味が全く無いのがいい!! 実家では赤い林檎(ふじ や むつ)の方が、 林檎本来の味がして良いと言いますが、 みかんだってイチゴだって甘い方がいいですよね〜(^0^)
甘い林檎ならあとは金星。 独特の甘みがあります。 値段が高いけど林檎の酸味が苦手な人にはおすすめです。
|
|
|
|