|
2004/02/03(火)
いわしの蒲焼弁当
|
|
|
昨日はかなり寝不足で弁当作りながらも頭は半分寝てました。 手抜き全開〜〜(´▽`) いわしの蒲焼 竹の子と厚揚げ、ひき肉の韓国みそ炒め 五目卵焼き(ねぎ・なめたけ・紅生姜) バナナとあんこの餃子の皮包み揚げ ブロッコリー ごはん(ごま塩) ウーロン茶
いわしはご飯に乗せて丼にしようと思ってたんですけど 朝おかずがあまり作れず隙間があいたので おかずの一品として詰めました。 蒲焼はサンマで作っても美味しいですよね (^ー^)
餃子はデザートです・・。 正月のあんこが残って困っていたのでやってみました。 かなり昔の雑誌で羊羹と餅を春巻きの皮で包んで揚げていたので、 バナナとあんこを揚げても問題ないかと・・・。
|
|
|
|