|
2004/02/04(水)
アジアン弁当
|
|
|
アジア料理はまだあんまり作った事が無いので 今日は作ってみました。
・四川風チャーハン (えび・角煮・玉ねぎ・香草・唐辛子) ・角煮と竹の子の春巻き (角煮・たけのこ・ピーマン・春雨・椎茸) ・キャベツのカレー炒め ・かぼちゃのソテー ・ブロッコリー ・プチトマト ・レモン ・ウーロン茶
チャーハンは輸入雑貨のお店で見つけた チャーハンの素を使いました。 確かスーパーでも売ってたと思います。 何が四川風なのか私には分からなかったので 香草や唐辛子を散らして それなりにアジアっぽくしてみました。
春巻きは角煮を何とかしたくて 戻した春雨・たけのこ・ピーマン・椎茸と共に 春巻きの皮で巻いて揚げました。 味付けはコチュジャンと醤油、ゴマ油です。
|
|
|
|