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2004/03/25(木)
大豆とそぼろの混ぜごはん弁当
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居酒屋の定番、アスパラベーコン。 うちでは運動会の時のお弁当の定番でした(^ー^;)
アスパラベーコンフライ ナスと豚バラ肉の味噌炒め ネギとカニカマの卵焼き ちくわのゴマ油炒め きゅうり プチトマト 赤ウインナー 大豆と鶏そぼろの混ぜごはん しば漬け
ナスと豚バラは炒めたあと 味噌・酒・みりん・砂糖で味付けをし 最後にシソを加えてさっぱり味にしました。
大豆と鶏そぼろの混ぜごはんは 「倉昆のそぼろごはんの素」を使いました。 辛味噌とノーマルの二つを買いましたが 今日はノーマルの方を使用しました。 おにぎりにも合いそうな感じ。美味しいです。
ちくわはゴマ油と唐辛子・にんにくで炒めて から、醤油・酒・砂糖で味付けしました。 これはあんまり美味しくない・・・。
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