|
2004/03/19(金)
鶏のチリソース煮弁当
|
|
|
桜の開花宣言が出たという事で 桜でんぶ使ってみました。 (というより余ってた)
鶏のチリソース煮 サーモンのソテー たまマヨソース 野菜の揚げびたし (かぼちゃ・にんじん・いんげん・なす・さつまいも) タラコスパ ツナとブロッコリーのサラダ プチトマト ごはん(桜でんぶ・青海苔・黒ゴマ)
チリソース煮は一口大に切った鶏もも肉に塩・胡椒して小麦粉を付けて揚げ、 その後チリソース(豆板醤・酒・砂糖・ケチャップ・水・ガラスープ)で少し煮込み 片栗粉で固めました。
野菜の揚げびたしは 余ってた半端野菜をみんな使っちゃいました。 ああ〜さっぱり〜♪(*´▽`*)
ブロッコリーはツナと和えたんですが ツナが見えず・・・。
鮭は昨日の予定通りで(^ー^;)
|
|
|
|