|
2004/04/15(木)
チャプチェ風弁当
|
|
|
春雨が残ったらいつもサラダにしてたので たまにはメインおかずにしてあげようと チャプチェにしました。
チャプチェ(ふう) (春雨・きゅうり・イカ・牛肉・パプリカ) ちくわの梅肉&しそ詰め天ぷら 小エビのハーブスパイス揚げ 赤ウインナー 紅生姜入り卵焼き 水菜とラディッシュのサラダ ベーコンビッツがけ 十穀ごはん(たくあん・大葉・梅肉) バナバ茶
小エビは殻付きのままシーズニングスパイスをまぶして揚げました。
ちくわにいれた梅肉はチューブのを使った為、何だか変な色になってしまいました・・・。
発芽玄米はコストがかかりすぎるので昨日から十穀米に変えました。 白米に混ぜる量が少ない事もあって、味・食感共に全く気にならないです。
今日のお弁当は95点。
|
|
|
|