|
2004/04/23(金)
ナスとひき肉の味噌焼き弁当
|
|
|
ナスとひき肉の味噌焼き イカリング(残り物) きゅうり プチトマト ベーコンとミックスベジタブルのオムレツ風 ゴボウサラダ いちじくおにぎり 漬物 バナバ茶
いちじくおにぎりは料理本参考。 イカリングは夕飯の残り物。衣にチーズ入り。 ゴボウサラダは前の日に作って置いた物。
今日のなす料理はおばあちゃんの十八番。 ひき肉はハンバーグの種を使いました。 ナスに小麦粉をふり、ひき肉を乗せ、味噌だれ(味噌大1・砂糖小さじ1・みりんいっぱい)を乗せて、トースターで焼きました。 油を引かなくてもひき肉から油が出るので十分です。
|
|
|
|