|
2013/04/21(日)
★4月のレシピ★
|
|
|
4月12日(金)の献立
〜ポテトカレーチャップ〜 材料 ・じゃがいも・・・・・・・2個 ・玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個 ・ウインナー・・・・・・・5本 ・油(炒め用)・・・・・・適量 調味料(全て合わせておく) ・カレー粉・・・・・・・・小さじ1 ・ケチャップ・・・・・・・大さじ2 ・粉チーズ・・・・・・・・適量 ・ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
作り方 @じゃがいもは拍子木切り,玉ねぎはくし切り,ウインナーは斜めに切る。 Aじゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 B熱したフライパンに油をひき,玉ねぎを炒める。 C少し透明になってきたらウインナーをいれ炒める。 Dじゃがいもをいれ,調味料を投入し,全体にからめたら出来上がり♪
〜補足〜 人参をいれてもGood★ケチャップをマヨネーズに変えるとマイルドな味になります。
|
|
|