† うみのほしの給食 †
栄養バランスを考え献立作成しています。おやつは手作りです!
レシピを知りたい方はお尋ね下さい。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2013年4月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新の絵日記ダイジェスト
2024/04/27 4月27日の給食
2024/04/26 4月26日の給食
2024/04/25 4月25日の給食
2024/04/24 4月24日の給食
2024/04/23 4月23日の給食

直接移動: 20244 3 2 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2013/04/21(日) ★4月のレシピ★
4月12日(金)の献立

〜ポテトカレーチャップ〜
  材料
  ・じゃがいも・・・・・・・2個
  ・玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
  ・ウインナー・・・・・・・5本
  ・油(炒め用)・・・・・・適量
 
 調味料(全て合わせておく)
  ・カレー粉・・・・・・・・小さじ1
  ・ケチャップ・・・・・・・大さじ2
  ・粉チーズ・・・・・・・・適量
  ・ガーリックパウダー・・・小さじ1/2

   作り方
  @じゃがいもは拍子木切り,玉ねぎはくし切り,ウインナーは斜めに切る。
  Aじゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  B熱したフライパンに油をひき,玉ねぎを炒める。
  C少し透明になってきたらウインナーをいれ炒める。
  Dじゃがいもをいれ,調味料を投入し,全体にからめたら出来上がり♪

 〜補足〜
   人参をいれてもGood★ケチャップをマヨネーズに変えるとマイルドな味になります。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.