|
2013/05/19(日)
★5月のレシピ★
|
|
|
5月14日(火)の献立
〜ほうれん草の納豆和え〜 材料 ・ほうれん草・・・・・・一束 ・納豆・・・・・・・・・1パック ・めんつゆ・・・・・・・大さじ1 ・ごま油・・・・・・・・大さじ1/2 ・かつお節・・・・・・・1/2パック ・焼のり・・・・・・・・1/4枚(きざむか手で小さくちぎる)
作り方 @ほうれん草を1束ごと茎のほうから鍋に入れ1分半ほどゆでる。 Aゆで上がったら冷水にとって冷まし,水気をよくきる。 B食べやすい長さに切る。 Cボールに納豆をあけ,付属の専用のタレも入れ混ぜる。 Dほうれん草と他の調味料,カツオ節,のりを入れ混ぜる。 B味が足りない場合は醤油を少しづつ足して調整する。
〜補足〜 お好みで,すりごまやシラスを混ぜて栄養価UP! 青菜を,にらに替えてもおいしいですよ♪
|
|
|